スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

雨の日曜日

週末に、あちこちからトマトをいただきました。
全部で4キロくらいはあったと思う。
そこでなぜかトマトケチャップを作ろうと思い立ったわけです。

2キロのトマトとたまねぎとニンニクと調味料をミキサーにかけて
中火でコトコト煮詰めたら出来上がり
DSC_0648.jpg
夕食のおかずは
じゃがいも、玉ねぎ、ゆで卵、かにかまで焼きコロッケを作ったので
このケチャップをかけてみました
DSC_0644.jpg
生トマトは苦手な娘も 「これはいける v(o゚∀゚o)v 」 と食べてくれました
地元の食材で添加物なし、安全安心な夕ご飯でした(*^_^*)
スポンサーサイト

- 0 Comments

Leave a comment

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。